|  English
申請截止日期
1: 九月至十一月:接受申請
大多數學校的申請截止日期在九月或十月。有些學校可能接受申請到11月份。

年中或過期的遲申請也會接受的,但最好是在正確的期限內提交您的申請。

有些DSS(直資學校)及其他政府學校有在此期間可以在網上下載或親身收集申請表格的具體日期,並在此期間,申請人必須提交完成的申請資料。
2: 十二月至四月:面試與測試
在香港所有學校都有某種形式的面試和/或測試的入學考試機制,包括最年輕的學生(2歲!)

一般來說,面試和評估階段在每年的年初發生。大部分學校會選定日期,在此期間學生必須參加(親自)面試或評估。
3: 四,五月:錄取結果公佈(選擇),決定入學,付款
面試完成後的幾周內(在某些情況下,第二天),學校會做出他們的選擇。你的孩子要麼被要求進行第二次面試, 或者被放到等候名單上,或直接被錄取。

如果學生被錄取了,父母必須在1-2作決定, 接受或拒絕入讀。

錄取不可延期或保留。押金或其他(實質性)費用也隨之繳付,一般不予退還!